Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
19.05.2017 | 15:00

Заказчик услуг компенсирует стоимость электроэнергии: как кодировать в налоговой накладной

Заказчик услуг компенсирует стоимость электроэнергии: как кодировать в налоговой накладной

ГУ ГФС в Днепропетровской области разъяснило порядок заполнения налоговой накладной в ситуации, когда предприятие «А» заказало услуги промышленного характера у предприятия «Б», но, кроме оплаты предоставленных услуг, по условиям договора предприятие «А» также компенсирует предприятию «Б» стоимость электроэнергии, потребленной во время предоставления данной услуги.

В этой ситуации среди контролеров бытует мнение, что «расходы Исполнителя, связанные с возмещением стоимости потребленной электроэнергии Заказчиком, являются составной частью расходов, связанных с предоставлением услуг промышленного характера».

Таким образом, при предоставлении исполнителем услуг промышленного характера, составной частью которых является стоимость потребленной электроэнергии, задействованная в производственном процессе, в графе 3.3 налоговой накладной следует указывать соответствующий код услуги согласно ГКПУ. То есть сумму компенсации стоимости электроэнергии следует рассматривать как часть стоимости услуг и указывать для таких сумм одинаковый идентификатор по ГКПУ.

Данное разъяснение приведено в индивидуальной налоговой консультации ГУ ГФС в Днепропетровской области от 16.05.2017 г. № 195/ІПК/04-36-12-01-16.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.07.2017
19
20.07.2017
12
19.07.2017
10
17.07 - 21.07
Опрос