Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
24.05.2017 | 10:35

Как уточнить обязательства по налогу на недвижимость

Как уточнить обязательства по налогу на недвижимость

ГФСУ предоставила налогоплательщикам методические рекомендации касательно заполнения налоговой декларации по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка в случае уточнения налоговых обязательств (письмо от 13.05.2017 г. № 11897/7/99-99-12-02-03-17, далее - Письмо № 11897).

Исчисление сумм налоговых обязательств за соответствующий отчетный (налоговый) период осуществляется по каждому типу объекта недвижимости.

На заметку! Объекты недвижимости идентифицируются по кодам типов объекта недвижимости, определенных согласно примечаниям к Налоговой декларации по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (далее - Декларация), и указываются в колонке 2 Декларации. Так, объекты жилой недвижимости идентифицируются по кодам 1-3, объекты нежилой недвижимости - 4-9, в зависимости от вида объекта.

Учетные показатели начисленных и уплаченных сумм по налогу на недвижимость в бюджеты отражаются в интегрированной карточке плательщика, которая открывается по коду бюджетной классификации:

• жилой недвижимости (коды типа объекта 1-3) на код бюджетной классификации 18010100;

• нежилой недвижимости (коды типа объекта 4-9) на код бюджетной классификации 18010400.

Декларирование налоговых обязательств по налогу на недвижимость за отчетный (налоговый) период формой Декларации предусмотрено за жилые и нежилые объекты недвижимости одновременно.

Программным обеспечением автоматически осуществляется определение сумм налоговых обязательств, подлежащих импорту в интегрированные карточки плательщика по соответствующим кодам бюджетной классификации, которые идентифицируются по кодам типов объекта недвижимости, указанных налогоплательщиком в колонке 2 Декларации, путем подытоживания сумм налоговых обязательств, указанных в колонке 7 Декларации, по соответствующим группам кодов типов объектов.

Вместе с тем при составлении налогоплательщиками уточняющей налоговой отчетности за соответствующий отчетный (налоговый) период действующей формой Декларации не предусмотрено разграничение сумм налоговых обязательств, подлежащих уточнению за объекты жилой и нежилой недвижимости, что делает невозможным автоматизацию программного обеспечения в части их разнесения в интегрированную карточку плательщика.

В связи с этим налоговики в приложениях к Письму № 11897 предоставили образцы заполнения уточняющих деклараций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
7
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос