Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
24.05.2017 | 14:00

Отменили регистрацию иностранных инвестиций

Отменили регистрацию иностранных инвестиций

Регистрация иностранных инвестиций больше не нужна. Она заменена формальным информированием для ведения государственной статистики.

Соответствующие изменения предусмотрены Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций» (законопроект № 4541), который 23 мая 2017 года приняла Верховная Рада.

Документ также регулирует базовые аспекты оформления разрешения на применение труда иностранцев и вида на жительство; предоставляет право получать вид на жительство в Украине иностранным инвесторам, которые имеют существенное участие в украинских предприятиях, но не трудоустроены на предприятии.

Кроме того, предусмотрены изменения в Закон о занятости населения в части предоставления работодателям права на применение труда иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины на основании разрешения, выдаваемого территориальными органами центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции.

Иностранцы и лица без гражданства, которые являются учредителями и/или участниками, и/или бенефициарными собственниками (контролерами) юридического лица, зарегистрированного в Украине, и прибыли в Украину с целью контроля за деятельностью таких юридических лиц и получили вид на жительство, считаются такими, которые на законных основаниях находятся на территории Украины на период действия вида на жительство. Соответствующие изменения будут внесены в Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

Срок действия, срок оформления и продления срока действия вида на жительство определяются Законом Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос