Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
24.05.2017 | 16:00

Очередной законопроект, который должен ограничить давление проверяющих по вопросам труда

Очередной законопроект, который должен ограничить давление проверяющих по вопросам труда

Некоторые особенности осуществления государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства о труде и занятости населения, ответственности за его нарушение урегулированы отдельными кодифицированными законодательными актами Украины и специальными законами, к которым относятся, например, КЗоТ, КоАП, Законы Украины «О занятости населения», «О местном самоуправлении в Украине». По результатам практического применения норм упомянутых законодательных актов заметными являются отдельные проблемы и недостатки, требующие законодательного урегулирования.

Так объясняют внесение в ВРУ законопроекта № 6489 (о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения чрезмерного давления на субъектов хозяйствования мероприятий государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства о труде и занятости населения) его авторы.

В частности, задачами разработки и принятия законопроекта являются:

• конкретизация объема полномочий органов государственного контроля (надзора) в сфере хозяйственной деятельности;

• разграничение государственного, внутреннего и общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и занятости населения;

• внедрение стимулирующих мер к устранению нарушений, совершенных субъектом хозяйствования впервые;

• лишение органов местного самоуправления полномочий относительно осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства о труде и занятости населения и предоставление им исключительно полномочий инициирования проведения проверок в указанных сферах соответствующими государственными органами.

Также данный законопроект определяет предельный срок наложения финансовых штрафов за нарушение законодательства о занятости населения, вынесение контролирующим органом исключительно предписания при первом совершении правонарушения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
5
17.01.2018
33
16.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос