Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
29.05.2017 | 10:00

Бартерные операции в ВЭД - тема номера БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 22-23

Бартерные операции в ВЭД - тема номера БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 22-23

Валютное регулирование бартерных операций во внешнеэкономической деятельности имеет специфику. Причем за нарушения в данной сфере налагаются весьма серьезные санкции. В связи с этим в статье "Бартерные операции в ВЭД: правовая регламентация и валютный контроль" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 22-23 рассмотрены общие вопросы, связанные с правовой регламентацией бартерных операций и валютным контролем.

Учет бартерных операций во внешнеэкономической сфере по праву считается одним из самых сложных. Налог на прибыль рассчитывается исходя из данных бухгалтерского учета, в котором порядок отражения таких операций зависит от того, какие запасы используются для обмена. В статье "Бартер подобными запасами в сфере ВЭД: учет и налогообложение" рассмотрен учет операций по обмену подобными запасами.

Завершая разговор об отражении в учете операций по бартерным контрактам в сфере ВЭД, в данной статье мы остановимся на операциях по обмену неподобными запасами. Такой обмен на практике наиболее распространен, а отражение его в учете имеет нюансы. Об этом статья "Бартер неподобными запасами в сфере ВЭД: учет в разрезе практических ситуаций".

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос