Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
30.05.2017 | 09:15

Можно ли зарегистрировать в ЕРНН расчет корректировки к спецрежимной налоговой накладной

Можно ли зарегистрировать в ЕРНН расчет корректировки к спецрежимной налоговой накладной

Согласно пп. 4 п. 2 р. ХІХ НКУ, с 1 января 2017 года утратила силу ст. 209 НКУ, которая регламентировала условия применения специального режима налогообложения сельхозпроизводителями.

С учетом указанных изменений предусматриваются, в частности:

• отмена регистрации субъектов специального режима налогообложения и перевод их на общую систему налогообложения;

• закрытие счетов в системе электронного администрирования НДС (далее - СЭА НДС), которые были дополнительно открыты сельскохозяйственным товаропроизводителям;

• ограничение срока регистрации налоговых накладных, составленных сельхозпроизводителями по операциям по поставке сельскохозяйственных товаров/услуг в пределах специального режима налогообложения.

Руководствуясь п. 48 подраздела 2 р. ХХ НКУ (с учетом внесенных изменений), регистрация налоговых накладных и/или расчетов корректировки к налоговым накладным в ЕРНН, составленным сельхозпроизводителями по операциям по поставке сельскохозяйственных товаров/услуг, определенных в соответствии с п. 209.7 НКУ, должна быть осуществлена не позднее 15 января 2017 года.

Регистрация таких налоговых накладных и/или расчетов корректировки к налоговым накладным не может осуществляться с нарушением указанного срока.

Следовательно, все налоговые накладные/расчеты корректировки, составленные сельхозпроизводителями по операциям по поставке сельскохозяйственной продукции в пределах специального режима налогообложения, должны быть зарегистрированы лишь до 15 января 2017 года включительно. Начиная с 16 января 2017 года регистрация этих налоговых накладных и расчетов корректировки не проводится.

Поэтому плательщиком НДС, применявшим специальный режим обложения НДС, не может быть составлен и зарегистрирован в ЕРНН расчет корректировки к налоговой накладной, составленной до 01.01.2017 г. по операциям, связанным с осуществлением сельхоздеятельности.

С таким разъяснением из раздела 101.16 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос