Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
30.05.2017 | 09:15

Можно ли зарегистрировать в ЕРНН расчет корректировки к спецрежимной налоговой накладной

Можно ли зарегистрировать в ЕРНН расчет корректировки к спецрежимной налоговой накладной

Согласно пп. 4 п. 2 р. ХІХ НКУ, с 1 января 2017 года утратила силу ст. 209 НКУ, которая регламентировала условия применения специального режима налогообложения сельхозпроизводителями.

С учетом указанных изменений предусматриваются, в частности:

• отмена регистрации субъектов специального режима налогообложения и перевод их на общую систему налогообложения;

• закрытие счетов в системе электронного администрирования НДС (далее - СЭА НДС), которые были дополнительно открыты сельскохозяйственным товаропроизводителям;

• ограничение срока регистрации налоговых накладных, составленных сельхозпроизводителями по операциям по поставке сельскохозяйственных товаров/услуг в пределах специального режима налогообложения.

Руководствуясь п. 48 подраздела 2 р. ХХ НКУ (с учетом внесенных изменений), регистрация налоговых накладных и/или расчетов корректировки к налоговым накладным в ЕРНН, составленным сельхозпроизводителями по операциям по поставке сельскохозяйственных товаров/услуг, определенных в соответствии с п. 209.7 НКУ, должна быть осуществлена не позднее 15 января 2017 года.

Регистрация таких налоговых накладных и/или расчетов корректировки к налоговым накладным не может осуществляться с нарушением указанного срока.

Следовательно, все налоговые накладные/расчеты корректировки, составленные сельхозпроизводителями по операциям по поставке сельскохозяйственной продукции в пределах специального режима налогообложения, должны быть зарегистрированы лишь до 15 января 2017 года включительно. Начиная с 16 января 2017 года регистрация этих налоговых накладных и расчетов корректировки не проводится.

Поэтому плательщиком НДС, применявшим специальный режим обложения НДС, не может быть составлен и зарегистрирован в ЕРНН расчет корректировки к налоговой накладной, составленной до 01.01.2017 г. по операциям, связанным с осуществлением сельхоздеятельности.

С таким разъяснением из раздела 101.16 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос