Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
30.05.2017 | 14:30

Доставка технически сложных бытовых товаров курьерскими службами: кем выдается чек с РРО

Доставка технически сложных бытовых товаров курьерскими службами: кем выдается чек с РРО

Налогоплательщики поинтересовались у фискалов, можно ли осуществлять продажу технически сложных бытовых товаров и доставлять их с помощью сторонней курьерской службы, не применяя при этом РРО.

ГУ ГФС в Харьковской области в индивидуальной налоговой консультации от 26.05.2017 г. № 387/ІПК/20-40-14-10-17 касательно этого заметило: при доставке таких товаров по почте или курьерской службой субъект хозяйствования обязан выдать расчетный документ установленной формы (чек с РРО) и соответствующим образом оформленный гарантийный талон в момент отправки товара покупателю. В частности - при условии, если предварительно оплата за товар осуществлялась с помощью сети Интернет с применением платежных карт Visa и MasterCard.

Если доставка товара осуществляется по почте при условии послеоплаты, то в момент получения товара на почтовом отделении покупатель вносит средства для перечисления на банковский счет продавца. Соответствующий документ, подтверждающий факт оплаты товара, в данном случае обязано выдавать почтовое отделение. Документом, свидетельствующим о получении того или иного товара, будет расходная накладная продавца, вложенная субъектом хозяйствования (продавцом) в посылку.

В случае доставки товара с помощью курьерской службы при условии предоплаты с применением вышеуказанных платежных карт, аналогично, как при доставке товара по почте: продавец при продаже товаров должен обеспечить доставку покупателю ранее распечатанного чека вместе с приобретенным товаром и соответствующим образом оформленным гарантийным талоном.

Если доставка товара осуществляется курьерской службой при условии послеоплаты, то курьер выдает расчетный документ (чек) покупателю в момент оплаты средств за приобретенный товар. В свою очередь, расчетный документ (чек) должен быть распечатан с использованием РРО, зарегистрированного на транспортное средство, которым осуществляется доставка.

Вопрос касательно соединения РРО с платежными системами, которые принимают денежные средства в безналичной форме круглосуточно с помощью сети Интернет по состоянию на данный момент законодательно не урегулирован. В связи с этим предлагаем вам проводить расчетные операции через РРО после зачисления средств на вашу карту в размере полученной оплаты.

Однако в случае, если отсутствует место проведения расчетов и оплата осуществляется на основании счетов в безналичной форме, а именно при переводе средств с расчетного счета субъекта хозяйствования, который получает товары, работы (услуги), на расчетный счет поставщика товара, работ (услуг) согласно счету-фактуре, РРО при предоставлении услуг с помощью сети Интернет не используется.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос