Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
31.05.2017 | 10:00

Исполнители работ по ГПД не получают больничных

Исполнители работ по ГПД не получают больничных

К лицам, подлежащим страхованию в связи с временной утратой трудоспособности, относятся лица, работающие на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, в т.ч. в иностранных дипломатических и консульских учреждениях, других представительствах нерезидентов или у физических лиц, а также избранные на выборные должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления и в других органах.

Поэтому права на материальное обеспечение за счет средств Фонда соцстраха лица, выполняющие работы, предоставляющие услуги по ГПД, не имеют, ведь они не подлежат общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной утратой трудоспособности.

По разъяснению с сайта ФСС по ВПТ

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос