Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
31.05.2017 | 10:25

Отменено 150-тысячное ограничение относительно перевода физлицами средств за пределы Украины

Отменено 150-тысячное ограничение относительно перевода физлицами средств за пределы Украины

Для того чтобы банки и их клиенты могли больше управлять собственной ликвидностью и для положительного влияния на регулирование валютной позиции банков отменены следующие ограничения:

• на покупку иностранной валюты при наличии у клиента собственных средств на счетах в сумме, превышающей 100 тыс. долл. США в эквиваленте (раньше при условии превышения указанной суммы клиент должен был выполнять обязательства за счет собственной иностранной валюты);

• для физических лиц - на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций (раньше они были ограничены суммой, не превышающей 150 тыс. грн в месяц, за исключением некоторых случаев).

Кроме того, банкам разрешено осуществлять операции по обмену иностранной валюты без ограничений относительно группы Классификатора иностранных валют и банковских металлов как на межбанковском, так и на международном валютном рынке. До сих пор операции по обмену осуществлялись исключительно в пределах одной группы Классификатора, за исключением операций, осуществляемых: на межбанковском и международных валютных рынках для выполнения обязательств по импортным договорам, а также на международных валютных рынках по покупке иностранной валюты 1-й группы Классификатора за иностранную валюту других групп.

В то же время требование об обязательной продаже поступлений в иностранной валюте из-за границы в пользу юридических лиц на уровне 50% осталось неизменной.

Изменения утверждены постановлением Правления НБУ «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины» от 30.05.2017 г. № 44.

Отмена ограничения для физических лиц на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций вступает в силу 12 июня 2017 года. Все остальные изменения, утвержденные этим документом, вступают в силу 31 мая 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.01.2018
4
19.01.2018
20
18.01.2018
24
15.01 - 19.01
Опрос