Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
04.05.2017 | 10:13

Какие регистрационные заявления налогоплательщик может подать в электронной форме?

Какие регистрационные заявления налогоплательщик может подать в электронной форме?

В электронной форме с соблюдением условий относительно регистрации ЭЦП можно предоставлять:

• заявление по форме № 1-ОПП;

• уведомление по форме № 20-ОПП;

• заявление по форме № 17-ОПП с отметкой «Відомості про особу, відповідальну за ведення бухгалтерського та/або податкового обліку».

В бумажном виде направляется на почтовый адрес налогоплательщика.

• справка о постановке на учет налогоплательщика, сведения о котором не подлежат включению в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований по форме № 34-ОПП;

• Свидетельство о регистрации инвестора и соглашения о разделе продукции как налогоплательщика по форме № 4-УРП.

Учитывая вышеизложенное, не предусмотрено возможность предоставления в электронном виде налогоплательщиками заявлений по формам № 1-ОПП (кроме формы № 1-ОПП с отметкой «Відомості про особу, відповідальну за ведення бухгалтерського та/або податкового обліку»), № 5-ОПП, № 1-РПП, № 8-ОПП, справки по форме № 34-ОПП и Свидетельства № 4-УРП, формы которых утверждены приказом Минфина от 09.12.2011 г. № 1588.

Налоговики в разъяснении из раздела 119.13 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ напомнили, что в случае поступления от налогоплательщика документа в электронном виде контролирующий орган на электронный адрес налогоплательщика направляет первую и вторую квитанции.

Первая квитанция - квитанция о получении налогового документа в электронном виде - электронный документ, который формируется программным обеспечением органов ГНС и удостоверяет факт и время получения налогового документа в электронном виде.

Вторая квитанция - квитанция о приеме налогового документа в электронном виде - электронный документ, который формируется программным обеспечением органов ГНС и удостоверяет факт и время принятия (непринятия) налогового документа в электронном виде в базу данных органов ГНС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
7
18.01.2018
24
17.01.2018
39
08.01 - 12.01
Опрос