Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
04.05.2017 | 10:51

За отсутствие подписи на кассовых документах — значительный штраф

За отсутствие подписи на кассовых документах — значительный штраф

Налоговики информируют, что на сегодняшний день участились случаи установления в ходе проверок нарушения требований действующего законодательства в части оформления соответствующих кассовых документов при оприходовании или выдаче наличных средств в кассах (из касс) предприятий, а именно - отсутствие подписей уполномоченного лица, лица, получившего средства, зачисление наличных средств на расчетный счет без их оприходования в кассе предприятия и др.

Обязательность подписей и другие требования к порядку оформления кассовых операций и документов установлены п. 3 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. № 637 (Re10320).

Кроме того, до сих пор фиксируются случаи несвоевременного (не в день поступления) оприходования наличных средств в кассовой книге - порядок и требования относительно оприходования и выдачи наличных средств.

Также увеличивается количество случаев нарушения порядка ведения учета товаров, находящихся в продаже, при реализации горюче-смазочных материалов через сеть автозаправочных (автогазозаправочных) станций (пунктов), в частности, отсутствие сменного отчета оператора АЗС по форме 17-НП.

Фискалы напомнили, что обязательность ведения и наличие такого отчета предусмотрены требованиями Инструкции о порядке приема, транспортировки, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на предприятиях и организациях Украины, утвержденной совместным приказом Министерства топлива и энергетики Украины, Министерства экономики Украины, Министерства транспорта и связи Украины, Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 20.05.2008 г. № 281/171/578/155.

За указанные нарушения в соответствии с действующим законодательством к субъектам хозяйствования применяется ответственность в виде значительных сумм штрафных (финансовых) санкций (в двух- и пятикратном размерах).

Специалисты службы просят обратить внимание на данную информацию и обеспечить соблюдение требований действующего законодательства, регулирующего вопросы обращения наличных средств и учета товаров, находящихся в продаже.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос