Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
05.05.2017 | 11:48

Подзаконная нормативная база в сфере госнадзора требует доработки

Подзаконная нормативная база в сфере госнадзора требует доработки

Государственной регуляторной службой Украины осуществлен мониторинг приведения министерствами, другими центральными органами исполнительной власти, государственными коллегиальными органами нормативно-правовых актов в соответствие с Законом Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 05.04.2007 г. № 877-V (далее - Закон № 877).

По результатам соответствующего мониторинга выяснили следующее:

• требованиям ч. 2 ст. 5 Закона № 877 не соответствуют 62 постановления Кабмина, которыми утверждены критерии оценки степени риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля);

• в 40 сферах государственного надзора (контроля) не утверждены критерии оценки степени риска от осуществления хозяйственной деятельности и, соответственно, не определена периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля);

• требованиям ст.ст. 4 и 5 Закона № 877 не соответствуют унифицированные формы актов, которые составляются по результатам проведения мероприятий государственного надзора (контроля) в 57 сферах государственного надзора (контроля);

• в 51 сфере государственного надзора (контроля) отсутствуют унифицированные формы актов с исчерпывающим перечнем вопросов в зависимости от степени риска.

Вместе с тем ГРС конкретизировала, какие именно органы ответственны за устранение указанных нарушений.

Вышеупомянутая информация изложена в письме ГРС от 10.04.2017 г. № 2368/0/20-17.

Напомним, что ранее ГРС сообщала: выход на проверку субъектов хозяйствования органов государственного надзора (контроля), которые не имеют утвержденных и обнародованных на своих официальных веб-сайтах унифицированных форм актов с перечнем вопросов, не будет соответствовать требованиям законодательства. Об этом мы писали в новости «Контролирующие органы обязаны обнародовать унифицированные акты проверки и нормативные документы».

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
7
18.01.2018
24
17.01.2018
39
08.01 - 12.01
Опрос