Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
01.06.2017 | 14:00

Как заполнить налоговую накладную при поставке товарных комплектов

Как заполнить налоговую накладную при поставке товарных комплектов

В налоговой накладной, составленной при поставке комплектов оборудования, отражаются показатели по объемам поставки таких комплектов. При этом в графе 2 «Номенклатура товарів/послуг продавця» раздела Б такой налоговой накладной необходимо указать номенклатуру товаров, входящих в соответствующий комплект оборудования, и в графе 3.1 «Код товару згідно з УКТ ЗЕД» - код УКТ ВЭД по тем товарным позициям, которые включены в состав данного комплекта.

Данный вывод сделала ГФСУ в индивидуальной налоговой консультации от 26.05.2017 г. № 377/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

Как видим, налоговики настаивают на отдельном указании в налоговой накладной каждой составляющей товарного комплекта (набора). Впрочем, не объясняют, как для таких номенклатурных позиций определять код согласно УКТ ВЭД. Вместе с тем за соответствующим разъяснением отсылают в Торгово-промышленную палату Украины (ее региональные отделения) или научно-исследовательский институт судебных экспертиз.

Заметим: касательно этого в Приложении к Закону Украины «О Таможенном тарифе Украины» от 19.09.2013 г. № 584-VII есть Правило 3, которое определяет правила кодирования товарных комплектов (наборов).

Кроме того, в упомянутой консультации контролеры напомнили об условном коде для программной продукции. В частности, согласно Справочнику условных кодов для программной продукции определен условный код - 00502. Данный условный код указывается как для программной продукции, разработанной за пределами таможенной территории Украины и ввезенной на таможенную территорию Украины, так и для программной продукции, разработанной на таможенной территории Украины и поставленной на такую территорию.

В то же время при поставке на таможенной территории Украины программной продукции, ввезенной на таможенную территорию Украины, в графе 3.2 налоговой накладной проставляется отметка «X». При этом графа 3.2 налоговой накладной заполняется на всех этапах поставки программной продукции, которая была ввезена на таможенную территорию Украины.

Новый сервис REPORT на супервыгодных условиях поможет налогоплательщикам формировать отчетность согласно актуальным требованиям ГФСУ, налагать цифровую подпись и отправлять такую отчетность в любое время по Интернету.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос