Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
13.06.2017 | 10:00

Минимальные оптово-отпускные и розничные цены на табачные изделия: быть или не быть

Минимальные оптово-отпускные и розничные цены на табачные изделия: быть или не быть

Обязанность Кабмина касательно установления минимальных оптово-отпускных и розничных цен на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака предусмотрена п. 5 р. ІІ «Заключительные положения» Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году» от 24.12.2015 г. № 909-VIII.

Однако реализовывать указанную норму в Правительстве не торопились, и только в марте текущего года был обнародован для обсуждения проект постановления «Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака».

Как оказалось, вопрос относительно установления минимальных оптово-отпускных и розничных цен на табачные изделия является достаточно спорным. Ведь их введение противоречит положениям Директивы Совета ЕС 2011/64/ЄС. И хотя механизм минимальных розничных цен на сигареты в прошлые годы вводился в некоторых странах ЕС, по решениям Европейского Союза 2000-2010 гг. он был отменен.

Установление минимальных розничных цен на табачные изделия, вероятно, будет рассматриваться Комиссией ЕС и Судом ЕС как нарушение конкуренции и нарушение обязательств в соответствии со ст. 15 Директивы ЕС 2011/64/ЄС.

Поэтому Правительство выступило с инициативой отменить обязанность касательно установления минимальных оптово-отпускных и розничных цен на табачные изделия. Соответствующий законопроект № 6568 «О внесении изменения в пункт 5 раздела II «Заключительные положения» Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году» уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос