Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
15.06.2017 | 10:00

Оздоровительные мероприятия по результатам медосмотра работника: кто должен финансировать

Оздоровительные мероприятия по результатам медосмотра работника: кто должен финансировать

Работодатель обязан за свой счет обеспечить финансирование и организовать проведение предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть потребность в профессиональном подборе, ежегодного обязательного медицинского осмотра лиц в возрасте до 21 года (ст. 17 Закона Украины «Об охране труда» от 14.10.1992 г. № 2694-XII). По результатам периодических медицинских осмотров при необходимости работодатель должен обеспечить проведение соответствующих оздоровительных мероприятий.

Следовательно, обязанности по обеспечению соответствующих оздоровительных мероприятий работникам возложены на работодателей.

Вместе с тем застрахованные лица имеют право на получение материального обеспечения, страховых выплат и социальных услуг, предусмотренных Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.1999 г. № 1105-XIV (далее - Закон № 1105), услуг медицинской, профессиональной реабилитации и т.п. при наступлении страхового случая.

В свою очередь, страховой случай по социальному страхованию от несчастных случаев - это несчастный случай на производстве или профессиональное заболевание (в т.ч. установленное или обнаруженное в период, когда пострадавший не состоял в трудовых отношениях с предприятием, на котором он заболел), повлекшие застрахованному профессионально обусловленную физическую или психическую травму; несчастный случай или профессиональное заболевание, которое произошло в результате нарушения застрахованным нормативных актов об охране труда, а застрахованное лицо - физическое лицо, которое в соответствии с законодательством подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию и уплачивает (уплачивало) и/или за которое уплачивается (уплачивался) в установленном законом порядке ЕСВ.

Фонд соцстраха финансирует расходы на медицинскую и социальную помощь, в т.ч на дополнительное питание, приобретение лекарств, специальный медицинский, постоянный посторонний уход, бытовое обслуживание, протезирование, медицинскую реабилитацию, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных средств передвижения и т.д., если потребность в них определена заключениями МСЭК и индивидуальной программой реабилитации инвалида (в случае ее составления).

Пострадавшему, который стал инвалидом, периодически, но не реже чем раз в три года, а инвалидам I группы - ежегодно бесплатно по медицинскому заключению предоставляется путевка для санаторно-курортного лечения; в случае самостоятельного приобретения путевки ее стоимость компенсирует Фонд соцстраха.

На это обращает внимание ФСС от НС в письме от 22.03.2017 г. № 56-01-3. В нем же подчеркивается, что диетическое питание согласно законодательству об охране труда и дополнительное питание в соответствии с законодательством в сфере социального страхования от несчастных случаев являются абсолютно разными понятиями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос