Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.06.2017 | 09:45

Корректировать ли налоговые обязательства по акцизному налогу, если покупатель возвращает качественную продукцию

Корректировать ли налоговые обязательства по акцизному налогу, если покупатель возвращает качественную продукцию

В случае полного или частичного возврата покупателем подакцизных товаров (продукции), произведенных (изготовленных) на таможенной территории Украины, продавцу для устранения недостатков товара (продукции) или его уничтожения (переработки) в связи с невозможностью устранения таких недостатков, налогоплательщик-продавец осуществляет корректировку налоговых обязательств по уплате акцизного налога в отчетном периоде, в котором произошел такой возврат (п. 217.5 НКУ).

Вместе с тем в случае возврата покупателем подакцизных товаров (продукции) по причинам, НЕ связанным с устранением недостатков или уничтожением товара (продукции), корректировка налоговых обязательств по уплате акцизного налога НЕ ПРОВОДИТСЯ. Об этом говорится в индивидуальной налоговой консультации от 09.06.2017 г. № 564/ІПК/28-10-01-03-11, предоставленной Офисом крупных налогоплательщиков ГФС.

Кроме того, контролеры подчеркнули: налоговые обязательства по уплате акцизного налога при реализации производителем возвращенной качественной подакцизной продукции, с которой был уплачен акцизный налог при первой ее реализации (отгрузке), НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ (конечно, при условии неизменности ставок акцизного налога).

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.08.2017
4
22.08.2017
7
21.08.2017
10
21.08 - 23.08
Опрос