Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.06.2017 | 09:00

Отменена обязательная отработка для студентов-медиков

Отменена обязательная отработка для студентов-медиков

Кабинет Министров Украины 31 мая 2017 года принял постановление, которое окончательно отменило обязательное трудоустройство студентов.

«Обязательное трудоустройство для всех остальных студентов отменили еще в прошлом году, но само трудоустройство студентов-медиков оставили в связи с позицией профильных учреждений. Теперь и студенты-медики могут распоряжаться собой после выпуска и реализовать свое конституционное право на свободный выбор места дальнейшей работы», - пояснила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Решение было принято в связи с изменениями в законодательстве. Так, ранее Законом Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О высшем образовании» относительно трудоустройства выпускников» были отменены нормы касательно обязательности трудоустройства выпускников высших учебных заведений.

Напомним: ранее студенты, которые учились по государственному заказу, должны были отработать 3 года на том предприятии, куда их направило учебное заведение по распределению. В случае если выпускник не хотел работать, ему предоставлялось право возместить деньги за обучение. Отработка контролировалась финансовой инспекцией.

Правительственный портал

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.08.2017
4
22.08.2017
7
21.08.2017
10
21.08 - 23.08
Опрос