Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.06.2017 | 10:30

Штрафы за нарушение экологического законодательства слишком низкие

Штрафы за нарушение экологического законодательства слишком низкие

На сегодняшний день в Украине действуют завышенные нормы по количеству необходимых проверок и низкие штрафы за нарушение экологического законодательства.

«Самый большой штраф для должностных лиц за загрязнение территорий составляет 1700 грн, а для физлиц - 1300 грн... Один инспектор для 100% покрытия плановых задач должен провести за один месяц проверку 20 субъектов хозяйствования. По стандартам данный показатель не должен превышать семи проверок... Как правило, они не осуществляют эти проверки, а переключаются на небольшие компании и ведут контроль для возможного личного обогащения. Работа Государственной экоинспекции, кроме низкой эффективности, характеризуется еще и высоким уровнем коррупционного давления», - отметил Министр.

По его словам, после запуска работы новой Службы природоохранного надзора должны быть внедрены автоматический мониторинг и видеофиксация правонарушений. Также экоинспекторы должны наладить сотрудничество с органами местной власти.

К тому же Остап Семерак отметил, что реформа природоохранной сферы будет осуществляться в три этапа. На первом этапе должна быть ликвидирована Государственная экологическая инспекция нынешнего формата и создана новая Государственная природоохранная служба. Кстати, такое решение поддержало Правительство на заседании 31 мая.

Министр подчеркнул, что во время следующих двух этапов будет происходить обновление законодательной и материально-технической базы лабораторий, пунктов мониторинга и внедрения самой системы мониторинга состояния окружающей среды, экологических стандартов и норм касательно осуществления надзора.

По данным Правительственного портала

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос