Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
20.06.2017 | 10:30

Обязательное декларирование валютных ценностей за рубежом отменят

Обязательное декларирование валютных ценностей за рубежом отменят

Требование касательно обязательного декларирования в НБУ валютных ценностей и другого имущества резидентов, находящегося за пределами Украины, и штраф за невыполнение резидентами данных требований предусмотрены Декретом КМУ «О системе валютного регулирования и валютного контроля» от 19.02.1993 г. № 15-93.

Однако в перечне документов, которые предоставляются органу доходов и сборов при таможенном оформлении, определенном ст. 335 Таможенного кодекса Украины, декларация о валютных ценностях, доходах и имуществе, принадлежащих резиденту Украины и находящихся за ее пределами, а также справка о проведении декларирования валютных ценностей отсутствуют. Поэтому не могут быть основанием для отказа в таможенном оформлении экспортно-импортных грузов, а также осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Таким образом, в нынешних условиях декларирование субъектами предпринимательской деятельности Украины наличия надлежащих им валютных ценностей, которые находятся за пределами Украины, и получение справок о проведении декларирования валютных ценностей превратилось в дополнительную бюрократическую формальность. Вместе с тем за невыполнение резидентами требований относительно порядка и сроков декларирования валютных ценностей законодательством предусмотрено применение штрафных санкций.

Учитывая вышеизложенное, Минфином разработан проект Закона Украины «О внесении изменений в Декрет Кабинета Министров Украины «О системе валютного регулирования и валютного контроля» (№ 6590). Его цель - отмена законодательно установленного требования касательно декларирования резидентами валютных ценностей и другого имущества, находящегося за пределами Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос