Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.06.2017 | 12:10

Изменения в Закон о бухучете приняты за основу

Изменения в Закон о бухучете приняты за основу

22 июня Верховная Рада приняла за основу проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» (относительно усовершенствования некоторых положений)» (№ 4646-д), предусматривающий привести нормы Закона «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» в соответствие с законодательством Европейского Союза, в частности, с положениями Директивы ЕС № 2013/34/ЄС, и усовершенствовать порядок применения МСФО.

Так, предложены новые определения термина «предприятия, представляющие общественный интерес». Такими субъектами будут только предприятия - эмитенты ценных бумаг, ценные бумаги которых допущены к биржевым торгам (т.е. не любые публичные акционерные общества), страховщики, негосударственные пенсионные фонды. Другие финансовые учреждения будут предприятиями, представляющими общественный интерес только при условии соответствия критериям, установленным для средних и крупных предприятий. Таким образом, другие финансовые учреждения, соответствующие критериям микро- и малых предприятий, не будут входить в состав предприятий, представляющих общественный интерес. Это значительно расширит рынок для отечественных аудиторских компаний.

С учетом положений Директивы ЕС № 2013/34/ЄС проект предусматривает освободить микро- и малые предприятия от предоставления отчета об управлении. Средние предприятия имеют право не отражать в отчете об управлении так называемую нефинансовую информацию.

Также уточняются требования относительно составления финансовой отчетности по международным стандартам предприятиями, представляющими общественный интерес, и предприятиями, занимающимися добычей полезных ископаемых общегосударственного значения.

Документ предлагает имплементировать требования Директивы ЕС № 2013/34/ЄС и международных стандартов финансовой отчетности в части консолидированной финансовой отчетности с уточнением, что она составляется по правилам национальных или международных стандартов ведения бухгалтерского учета. Требования консолидации отчетности не распространяются на малые группы предприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Статьи от 23.05.2016 №2016#05#№21#1
Евроремонт украинского бухучета
Новости от 21.02.2017 №2017#02#№02#1
Евроаудит по-украински
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.08.2017
7
16.08.2017
23
15.08.2017
28
07.08 - 11.08
Опрос