Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
23.06.2017 | 13:00

К первичке в зоне АТО не было доступа, а впоследствии ее утратили: как уведомить ГФС

К первичке в зоне АТО не было доступа, а впоследствии ее утратили: как уведомить ГФС

Налогоплательщик, который утратил и/или не имеет возможности вывезти первичные документы с территории проведения АТО, должен предоставить в орган ГФС уведомление в произвольной форме. В содержании уведомления необходимо указать обстоятельства, которые повлекли за собой такую утрату, а также общий перечень первичных документов (по возможности - с указанием реквизитов). Подпись должны поставить руководитель предприятия и главный бухгалтер.

Вследствие предоставления уведомления орган ГФС введет мораторий на проверки тех налоговых периодов, за которые отсутствует первичка.

Если налогоплательщик сначала подал уведомление, в котором говорилось о невозможности вывоза первичных документов, а в дальнейшем стало известно об их утрате, следует подать еще одно уведомление, в котором необходимо указать обстоятельства данной утраты. После предоставления уведомления налогоплательщика не будут проверять с указанных в нем налоговых периодов даже по завершении АТО.

ИНК ГФС от 07.06.2017 г. № 537/6/99-99-12-03-02-15/ІПК

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос