Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
26.06.2017 | 09:30

Можно ли по одной и той же должности установить разные оклады работникам

Можно ли по одной и той же должности установить разные оклады работникам

Межквалификационные (междолжностные) соотношения размеров тарифных ставок (должностных окладов) устанавливаются в коллективном договоре или другом локальном документе предприятия в зависимости от сложности работ, организационно-правового уровня должности, функций, которые выполняет подразделение, в котором работает тот или иной работник, и других условий труда.

В свою очередь, межквалификационные (междолжностные) соотношения могут устанавливаться в определенном диапазоне («вилки») ставок (окладов). При использовании диапазонов («вилок») окладов проводится аттестация работника и по результатам аттестации устанавливается оклад в пределах диапазона по должности, в которой работник работает.

Фактический оклад конкретного специалиста устанавливается (в рамках так называемой «вилки») с учетом ситуации на рынке труда, личных качеств и заслуг работника, его загруженности и напряженности труда и не является нарушением трудового законодательства.

Письмо Минсоцполитики от 23.11.2016 г. № 1587/13/8416

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос