Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
26.06.2017 | 10:30

Минсоцполитики об исчислении отпускных должностных лиц местных советов в связи с увеличением окладов

Минсоцполитики об исчислении отпускных должностных лиц местных советов в связи с увеличением окладов

Схемы должностных окладов для должностных лиц и служащих органов местного самоуправления обновлены постановлением КМУ от 24.05.2017 г. № 353 (далее - Постановление № 353). Они были пересмотрены в сторону увеличения.

Кроме того, отменено ограничение на установление сельским, поселковым головам, их заместителям и другим руководящим работникам и специалистам аппарата сельских и поселковых советов и их исполнительных органов надбавки за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы.

Как результат, Минсоцполитики разъясняет, что с принятием Постановления № 353 произошло изменение структуры заработной платы с одновременным повышением должностных окладов работникам органов местного самоуправления. Поэтому период до изменения структуры заработной платы исключается из расчетного периода при исчислении отпускных.

Ведь заработная плата состоит из основной и дополнительной заработной платы (надбавки, премии и т.п.) и прочих поощрительных и компенсационных выплат. Изменение составляющих заработной платы или их удельного веса влечет за собой изменение структуры заработной платы.

В случае изменения структуры заработной платы с одновременным повышением должностных окладов работников органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с актами законодательства период до изменения структуры заработной платы исключается из расчетного периода.

Когда изменение структуры заработной платы с одновременным повышением должностных окладов работников органов государственной власти и органов местного самоуправления произошло в период, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата, а также когда заработная плата в расчетном периоде не сохраняется, исчисление средней заработной платы осуществляется с учетом выплат, предусмотренных работнику согласно условиям оплаты труда, установленным после повышения должностных окладов.

Соответствующие нормы прописаны в абз.абз. 7-8 п. 2 Порядка № 100.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос