Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
26.06.2017 | 12:20

О выплате больничных лицам, которые работают (работали) на предприятиях из зоны АТО

О выплате больничных лицам, которые работают (работали) на предприятиях из зоны АТО

В случае обращения в рабочий орган Фонда соцстраха за назначением материального обеспечения лиц, фактическое место жительства которых находится в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме и которые находятся (находились) в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями или физическими лицами, которые зарегистрированы на временно оккупированной территории Украины, в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях или в зоне чрезвычайной ситуации, и лиц, которые находятся (находились) в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями либо физическими лицами или были добровольно застрахованы и переселились с временно оккупированной территории, районов проведения АТО или зоны чрезвычайной ситуации, работник данного рабочего органа проверяет факт пребывания такого лица в трудовых отношениях на момент наступления страхового случая со страхователем путем запроса в Государственный реестр общеобязательного государственного социального страхования относительно получения персонифицированных данных о застрахованном лице (обмен данных с Пенсионным фондом).

А лица, фактическое место жительства которых находится в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме, и которые пребывают (пребывали) в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями или физическими лицами, зарегистрированными на временно оккупированной территории Украины, в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях или в зоне чрезвычайной ситуации, предоставляют в рабочий орган Фонда соцстраха еще и справку страхователя о подтверждении пребывания в трудовых отношениях их на момент наступления страхового случая.

Соответствующие рекомендации предоставляет ФСС по ВПТ в письме от 21.06.2017 г. № 2.4-38-1120, ссылаясь на нормы Порядка предоставления материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования Украины некоторым категориям застрахованных лиц, утвержденного постановлением Фонда социального страхования Украины от 24.01.2017 г. № 8.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос