Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
26.06.2017 | 12:20

О выплате больничных лицам, которые работают (работали) на предприятиях из зоны АТО

О выплате больничных лицам, которые работают (работали) на предприятиях из зоны АТО

В случае обращения в рабочий орган Фонда соцстраха за назначением материального обеспечения лиц, фактическое место жительства которых находится в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме и которые находятся (находились) в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями или физическими лицами, которые зарегистрированы на временно оккупированной территории Украины, в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях или в зоне чрезвычайной ситуации, и лиц, которые находятся (находились) в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями либо физическими лицами или были добровольно застрахованы и переселились с временно оккупированной территории, районов проведения АТО или зоны чрезвычайной ситуации, работник данного рабочего органа проверяет факт пребывания такого лица в трудовых отношениях на момент наступления страхового случая со страхователем путем запроса в Государственный реестр общеобязательного государственного социального страхования относительно получения персонифицированных данных о застрахованном лице (обмен данных с Пенсионным фондом).

А лица, фактическое место жительства которых находится в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме, и которые пребывают (пребывали) в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями или физическими лицами, зарегистрированными на временно оккупированной территории Украины, в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях или в зоне чрезвычайной ситуации, предоставляют в рабочий орган Фонда соцстраха еще и справку страхователя о подтверждении пребывания в трудовых отношениях их на момент наступления страхового случая.

Соответствующие рекомендации предоставляет ФСС по ВПТ в письме от 21.06.2017 г. № 2.4-38-1120, ссылаясь на нормы Порядка предоставления материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования Украины некоторым категориям застрахованных лиц, утвержденного постановлением Фонда социального страхования Украины от 24.01.2017 г. № 8.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
4
18.08.2017
23
17.08.2017
7
07.08 - 11.08
Опрос