Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.06.2017 | 09:45

О корректировке среднего заработка работникам Центров социальных служб для семьи, детей и молодежи

О корректировке среднего заработка работникам Центров социальных служб для семьи, детей и молодежи

Основными условиями для проведения корректировки в учреждениях, организациях бюджетной сферы и исполнительной власти и местного самоуправления является повышение окладов в соответствии с актами законодательства.

Коэффициент, на который необходимо подкорректировать выплаты, учитываемые при исчислении средней заработной платы, рассчитывается путем деления оклада (тарифной ставки), установленного после повышения, на оклад (тарифную ставку) до повышения.

В случае изменения должностного оклада (тарифной ставки) работника в связи с переводом на другую вышеоплачиваемую работу (должность) и т.д. корректировка средней заработной платы не проводится. Исходя из вышеизложенного, корректировка средней заработной платы осуществляется в связи с повышением окладов в соответствии с актами законодательства и при условии, если работник занимает одну и ту же должность до повышения окладов и после их повышения.

Кроме того, следует учитывать, что положения п. 10 Порядка № 100 направлены на недопущение снижения среднего заработка по сравнению с начисленной по новым условиям оплаты труда заработной платой работников, а не на необоснованное завышение средней заработной платы.

Минсоцполитики в письме от 11.05.2017 г. № 1398/0/101-17 напомнило: с принятием Закона Украины «О государственной службе» произошла отмена статуса должностных лиц органа местного самоуправления для работников центров социальных служб для семьи, детей и молодежи

Таким образом, по мнению ведомства, учитывая то что у работников Центров социальных служб для семьи, детей и молодежи новые условия оплаты труда введены в связи с изменением статуса работников (отмена статуса должностных лиц органа местного самоуправления), изменением структуры заработной платы, то корректировка у указанных работников не проводится.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
5
17.01.2018
33
16.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос