Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.06.2017 | 10:30

Плату за акцизную марку на алкоголь и сигареты могут отменить

Плату за акцизную марку на алкоголь и сигареты могут отменить

В рамках внедрения автоматизированной системы контроля за оборотом подакцизных товаров (алкогольных напитков и табачных изделий) предлагается отменить для производителей и импортеров плату за марку акцизного налога, а финансирование производства и выдачи марок предусмотреть из государственного бюджета.

Также планируется исключить из определения акцизной марки положение о том, что это документ строгой отчетности. Оставить только то, что марка является специальным знаком, подтверждающим уплату налога. Таким образом, марка может стать как бумажным знаком, так и нанесенным на пачку или этикетку.

Кроме того, Правительство предлагает:

- ввести электронные акцизные накладные на перемещение спирта, алкоголя, табака, которые составляются производителями, импортерами, субъектами оптовой торговли;

- регистрировать акцизные накладные в Едином реестре, который администрирует ГФС;

- разрешить отгружать товар в количестве: производителям - не более чем получено марок акцизного налога, предприятиям оптовой торговли - не более чем получено товара от поставщиков;

- отменить действующий на сегодня электронный реестр ТТН на отпуск спирта и ликеро-водочных изделий;

- провести инвентаризацию остатков продукции и марок акцизного налога в течение 60 календарных дней с начала функционирования системы для обеспечения контроля остатков продукции.

Автоматизированная система будет работать в тестовом режиме 180 календарных дней со дня начала функционирования, в течение которых не будут применяться штрафные санкции за нарушение правил оформления акцизных накладных.

Соответствующий правительственный законопроект № 6545-1 зарегистрирован в Верховной Раде 21 июня.

Напомним: в Украине планируют ввести электронную систему контроля за обращением алкоголя и табака.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос