Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.06.2017 | 13:00

Регистрировать инвестиции из-за рубежа больше не нужно

Регистрировать инвестиции из-за рубежа больше не нужно

В Украине отменена регистрация иностранных инвестиций. Ее заменит формальное информирование для ведения государственной статистики.

Соответствующий Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций» от 23.05.2017 г. № 2058-VIII опубликован 27.06.2017 г. и вступает в силу через 3 месяца со дня его опубликования.

Среди прочего упомянутый Закон также: регулирует оформление разрешения на применение труда иностранцев и временного вида на жительство; дает право получать временный вид на жительство в Украине иностранным инвесторам, которые принимают существенное участие в украинских предприятиях, но не трудоустроены на предприятии.

Так, для получения разрешения на применение труда иностранца или лица без гражданства работодатель предоставляет в уполномоченный орган следующие документы:

1) заявление по форме, определенной Кабмином, в которой подтверждает, что должность иностранца или лица без гражданства, в соответствии с законами Украины, не связана с принадлежностью к гражданству Украины и не требует предоставления допуска к государственной тайне;

2) копии страниц паспорта иностранца или лица без гражданства с личными данными вместе с переводом на украинский язык, заверенным в установленном порядке;

3) цветную фотографию иностранца или лица без гражданства размером 3,5x4,5 см, а также дополнительные документы, определенные Законом в зависимости от категорий иностранных наемных работников.

Кроме того, Закон предоставляет право иностранцам - акционерам и собственникам долей с существенным участием в уставном капитале хозяйственных обществ в Украине получать временный вид на жительство в нашей стране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос