Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
29.06.2017 | 09:45

О приеме ученика на производственную практику ГФС не уведомляют

О приеме ученика на производственную практику ГФС не уведомляют

Предприятия (учреждения, организации) независимо от формы собственности предоставляют ученикам, слушателям профессионально-технических учебных заведений (далее - ПТУЗ) рабочие места или учебно-производственные участки для прохождения производственного обучения или производственной практики в соответствии с заключенными с профессионально-техническими учебными заведениями договорами об учебно-производственной практике. Ученики, слушатели ПТУЗ на время производственного обучения и производственной практики в состав (список) и штатное расписание работников предприятия не включаются. Это предусматривает Порядок предоставления рабочих мест для прохождения учениками, слушателями профессионально-технических учебных заведений производственного обучения и производственной практики, утвержденный постановлением КМУ от 07.06.1999 г. № 992.

За выполненные работы учениками во время производственного обучения или производственной практики юридические и физические лица независимо от форм собственности осуществляют оплату труда в соответствии с заключенными с ПТУЗ договорами об учебно-производственной практике за фактически выполненный объем работ (Положение об организации учебно-производственного процесса в профессионально-технических учебных заведениях, утвержденное приказом МОН от 30.05.2006 г. № 419). Начисленные ученикам средства перечисляются на расчетный счет ПТУЗ в установленном порядке с целью выплаты им 50% заработной платы за прохождение производственного обучения и производственной практики. Остальные 50% заработной платы, начисленной за время производственного обучения и производственной практики ученикам ПТУЗ, используются учебным заведением для осуществления его уставной деятельности, укрепления учебно-материальной базы, на социальную защиту учеников, проведение культурно-массовой и физкультурно-спортивной работы.

Таким образом, трудовые отношения с учениками ПТУЗ во время производственного обучения или производственной практики не возникают, оформление трудовых договоров не осуществляется, уведомление ГФС не требуется.

Об этом напоминает Гоструда в письме от 19.05.2017 г. № 5783/4.1/4.1-ДП-17.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос