Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
29.06.2017 | 10:20

Масштабная вирусная атака: рекомендации по защите компьютеров

Масштабная вирусная атака: рекомендации по защите компьютеров

Благодаря своевременно проведенным защитным мерам вирусная атака, которая произошла 27 июня, не нанесла вред базам данных ГФС.

29 июня все сервисы ГФС, которые с целью защиты были отключены, начнут работать в штатном режиме.

Соответствующее уведомление разместила ГФС на своей странице в сети «Фейсбук».

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины сообщил, что по фактам вмешательства в работу компьютерных сетей начаты 23 уголовных производства. Из более тысячи сообщений о таких фактах официально в полицию обратились почти полсотни компаний. Всем остальным помощь и консультации предоставляли оперативники киберполиции, которые работали в составе специально созданного оперативного штаба.

По данным СБУ, инфицирование операционных систем преимущественно происходило через открытие вредоносных приложений (документов Word, PDF-файлов), которые были направлены на электронные адреса многих коммерческих и государственных структур.

Таким образом, чтобы предупредить дальнейшее распространение вирусной атаки и обезопасить пользователей, СБУ разместила на своем сайте Рекомендации касательно защиты компьютеров от кибератаки вируса-вымогателя.

Для уменьшения риска заражения следует внимательно относиться ко всей электронной корреспонденции, не загружать и не открывать приложения в письмах, отправленных с неизвестных адресов. В случае получения письма с известного адреса, вызывающего подозрение относительно его содержания, - связаться с отправителем и подтвердить факт отправления письма. К тому же сделать резервные копии всех критически важных данных.

Если компьютер включен и работает нормально, но вы подозреваете, что он может быть заражен, ни в коем случае не перезагружайте его (если ПК уже пострадал - тоже не перезагружайте его) - вирус срабатывает при перезагрузке и зашифровывает все файлы, содержащиеся на компьютере.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
МС 30.06.17 | 12:37
Доріг - немає, хак захисту - немає, правова система держави - немає, суди - продажні,.... куди йдуть податки?
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос