Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
29.06.2017 | 10:50

Как НДСнику представить на рассмотрение комиссии ГФС информацию о видах деятельности

Как НДСнику представить на рассмотрение комиссии ГФС информацию о видах деятельности

ГФС напоминает о запуске с 1 июля 2017 года блокирующей процедуры, предусмотренной п. 201.16 НКУ, в случае соответствия налоговых накладных/расчетов корректировки совокупности критериев оценки степени рисков, достаточных для остановки их регистрации в ЕРНН.

Напомним: блокировочные критерии утверждены приказом Минфина Украины от 13.06.2017 г. № 567.

В случае получения квитанции об остановке регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН, а в переходный период (с 01.04.2017 г. до 01.07.2017 г.) при получении квитанции о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН плательщик НДС имеет право представить на рассмотрение комиссии ГФС информацию в виде Таблицы данных налогоплательщика по установленной форме J(F)1312301 (далее - Таблица).

При подаче Таблицы в соответствии с видом экономической деятельности необходимо обязательно указать коды товаров согласно УКТ ВЭД/услуг по ГКПУ, которые на постоянной основе данным плательщиком поставляются (изготавливаются), а также плательщик может указать коды товаров/услуг, которые им приобретаются (получаются) для их изготовления.

С образцом заполнения Таблицы можно ознакомиться на сайте ГФС.

Данная Таблица направляется в Налоговую исключительно в электронном виде с помощью средствэлектронной связи.

Таблица может быть сформирована и направлена через личный кабинет электронного сервиса «Электронный кабинет плательщика», а также через официальный веб-портал ГФС Украины. К тому же для формирования Таблицы в электронном виде налогоплательщик самостоятельно по своему усмотрению может выбрать любое программное обеспечение, которое формирует выходной файл в соответствии с утвержденным форматом (стандартом).

Подтверждением о получении Таблицы является квитанция о ее доставке (первая квитанция). После обработки и рассмотрения комиссией ГФС Таблицы плательщику в течение 5-ти рабочих дней направляется вторая квитанция, в которой указывается информация о результате рассмотрения (учет/неучет информации).

Данное уведомление опубликовано на официальном веб-сайте ГФС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос