Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
06.06.2017 | 13:30

Закон о сельскохозяйственной кооперации предлагают изложить в новой редакции

Закон о сельскохозяйственной кооперации предлагают изложить в новой редакции

Все ключевые вопросы создания и деятельности сельскохозяйственных кооперативов в Украине предлагается урегулировать новой редакцией Закона Украины «О сельскохозяйственной кооперации» (законопроект № 6527).

Документом предусматривается:

1. Отказаться от жесткого разделения сельскохозяйственных кооперативов по типам на производственные и обслуживающие, предоставляя членам (учредителям) сельскохозяйственного кооператива самостоятельно выбирать виды деятельности.

2. На законодательном уровне закрепить и раскрыть содержание следующих принципов создания и деятельности сельскохозяйственных кооперативов (сельскохозяйственных кооперативных объединений): добровольность и открытость членства в сельскохозяйственном кооперативе, сельскохозяйственном кооперативном объединении; демократичность; обязательность участия члена сельскохозяйственного кооператива, сельскохозяйственного кооперативного объединения в его хозяйственной и иной деятельности; автономность и независимость; содействие развитию сельскохозяйственной кооперации (образование, обучение, информация); сотрудничество между кооперативами; учет интересов территориальной общины.

3. Создать эффективную модель экономической деятельности сельскохозяйственного кооператива, позволяющую повысить его конкурентоспособность на аграрном рынке, предотвращающую двойное налогообложение (как на уровне кооператива, так и на уровне его членов), дающую возможность действовать как с целью получения прибыли, так и сохранить за собой неприбыльный статус.

4. Сохранить положение относительно государственной поддержки сельскохозяйственной кооперации. К тому же предлагается основание Агентства содействия развитию сельскохозяйственной кооперации, которая, в частности, будет осуществлять информационную, консультативную и методологическую помощь, направленную на развитие сельскохозяйственной кооперации, будет разрабатывать предложения по созданию благоприятной налоговой, финансово-кредитной, инвестиционной государственной политики в данной сфере.

Заключительными и переходными положениями законопроекта также предусматриваются необходимые изменения в Хозяйственный и Гражданский кодексы Украины, а также Законы Украины «О кооперации», «О фермерском хозяйстве», «О личном крестьянском хозяйстве», а также положения, регулирующие переходные отношения относительно деятельности сельскохозяйственных производственных кооперативов, сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, а также кооперативных объединений сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, зарегистрированных на момент вступления в силу Закона, который предлагается урегулировать.

Необходимые изменения в Налоговый кодекс Украины вносятся отдельным законопроектом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
5
17.01.2018
33
16.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос