Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
07.06.2017 | 11:00

Физические и юридические лица получили доступ к Госреестру отягощений движимого имущества через Интернет

Физические и юридические лица получили доступ к Госреестру отягощений движимого имущества через Интернет

Кабмин внедрил электронный сервис, предоставляющий возможность для физических и юридических лиц свободного доступа через сеть Интернет к Государственному реестру отягощений движимого имущества с целью получения сведений о государственной регистрации возникновения, изменении или прекращении отягощений движимого имущества.

Соответствующие изменения утверждены постановлением Кабмина от 24.05.2017 г. № 386 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины по вопросам предоставления информации из Государственного реестра отягощений движимого имущества».

Предусмотрено, что предоставление извлечения из Государственного реестра отягощений движимого имущества (далее - Реестр) в электронной форме через официальный веб-портал Министерства юстиции, извлечения из Реестра касательно каждой отдельной записи (если по идентификаторам поиска в Реестре найдены несколько записей относительно отягощения движимого имущества), сведений из Реестра с использованием сервисной услуги в форме прикладного программного интерфейса и в форме непосредственного доступа должностных лиц органов государственной власти или других определенных законом лиц в Реестр осуществляется после внедрения соответствующего программного обеспечения Реестра, но не позднее 1 января 2018 года.

До обеспечения технической возможности:

• предоставление извлечений из Реестра в электронной форме через официальный веб-портал Министерства юстиции данные извлечения в электронной форме предоставляются администратором Реестра на основании соответствующего договора;

• непосредственного доступа должностных лиц органов государственной власти или других определенных законом лиц к Реестру извлечения из Реестра на запросы таких лиц предоставляются его администратором в бумажной или электронной форме.

Кроме того, изменены размеры платы за внесение в Государственный реестр отягощений движимого имущества записи, а также изменений и дополнительных сведений в записи и предоставление информации из данного Реестра, которая зачисляется в государственный бюджет. Со вступлением документа в силу они будут устанавливаться в зависимости от размера прожиточного минимума.

Постановление вступает в силу через 3 месяца со дня его опубликования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос