Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
08.06.2017 | 09:30

Принят перечень сельхозтехники, стоимость которой будет компенсироваться аграриям

Принят перечень сельхозтехники, стоимость которой будет компенсироваться аграриям

Впервые сформирован перечень украинской сельскохозяйственной техники и оборудования, стоимость которых частично будет компенсироваться агропроизводителям из бюджета.

В ходе отбора с 26 апреля по 3 мая 2017 года заводы-производители имели возможность отправить заявки для включения их продукции в данный перечень техники. В адрес Комиссии по формированию перечня отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет средств государственного бюджета (далее - Комиссия), поступило 44 заявки.

В результате рассмотрения заявок и проверки документов на соответствие критериям Комиссия включила в перечень техники, которая частично компенсируется за счет государственного бюджета, продукцию 40 предприятий. Среди них Харьковский тракторный завод, Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова, Львовский завод фрезерных станков и другие.

Как известно, 01.03.2017 г. Правительство приняло решение об использовании бюджетных средств для частичной компенсации с/х товаропроизводителям стоимости украинской сельскохозяйственной техники и оборудования. Ожидается, что данное решение даст возможность повысить покупательную способность с/х товаропроизводителей и обновить технический парк благодаря удешевлению стоимости приобретенной техники и оборудования украинского производства. Это также будет стимулировать производство техники и оборудования украинскими предприятиями сельскохозяйственного машиностроения. Принципиальным отличием от программ компенсации, действовавших до 2011 года, является сохранение рыночных отношений - решение касательно покупки техники (и, соответственно, стимулирования производства) принимает покупатель. Поэтому работает принцип «деньги ходят за клиентом».

Получателями бюджетных средств могут быть физические и юридические лица - предприниматели, основной деятельностью которых является поставка сельскохозяйственных товаров. Частичная компенсация предоставляется на технику и оборудование, степень локализации производства которых превышает 60%. Вместе с тем для сложной самоходной техники минимально необходимая степень локализации производства составляет 35% в 2017 году (см. постановление Кабинета Министров Украины от 27.05.2013 г. № 369).

Компенсация предоставляется на безвозвратной основе в размере 20% стоимости техники и оборудования (без учета НДС).

Данное сообщение было опубликовано на Едином веб-портале органов исполнительной власти Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос