Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
08.06.2017 | 10:30

Подают ли сельхозпроизводители — получатели бюджетной дотации Отчет о льготах

Подают ли сельхозпроизводители — получатели бюджетной дотации Отчет о льготах

В связи с отменой специального режима обложения НДС начиная с 01.01.2017 г. все сельхозпроизводители, которые были зарегистрированы как субъекты специального режима налогообложения, переведены на общую систему обложения НДС.

Вместе с тем сельскохозяйственные товаропроизводители имеют право на бюджетную дотацию для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции после их внесения контролирующим органом в Реестр получателей бюджетной дотации.

Фискалы подчеркнули: субъект хозяйствования, который не уплачивает налоги и сборы в связи с получением налоговых льгот, ведет учет сумм таких льгот и составляет Отчет о суммах налоговых льгот (п. 2 Порядка учета сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот, утвержденного постановлением Кабмина от 27.12.2010 г. № 1233).

Поскольку сельхозпроизводители, включенные в Реестр получателей бюджетной дотации, уплачивают НДС на общих основаниях, то подавать Отчет о суммах налоговых льгот по результатам получения бюджетной дотации им не нужно.

С данным разъяснением из раздела 101.26 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
4
21.08.2017
4
19.08.2017
14
14.08 - 19.08
Опрос