Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
08.06.2017 | 12:00

Оплата за товары/услуги — до реорганизации, а их отгрузка — после: что в НДС-учете

Оплата за товары/услуги — до реорганизации, а их отгрузка — после: что в НДС-учете

Регистрация плательщиком НДС действует до даты аннулирования такой регистрации, которая проводится путем исключения из реестра налогоплательщиков и происходит в случае, если лицо, зарегистрированное как налогоплательщик, приняло решение о прекращении и утвердило ликвидационный баланс, передаточный акт или разделительный баланс в соответствии с законодательством при условии уплаты суммы налоговых обязательств по налогу в случаях, определенных НКУ (пп. «б» п. 184.1 НКУ).

Следовательно, на дату получения предоплаты лицо, которое реорганизуется, было плательщиком НДС и должно было определить налоговые обязательства по НДС.

Итак, если до проведенной реорганизации лицом, регистрация плательщиком НДС которого аннулирована, были начислены налоговые обязательства по НДС при получении предоплаты, то оснований для начисления налоговых обязательств в случае поставки товаров/услуг лицом, образовавшимся в результате реорганизации, нет.

С таким разъяснением из раздела 101.04 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
7
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос