Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
08.06.2017 | 13:30

Применять ли РРО при продаже товара, который не является сложным бытовым, но его код указан в Перечне

Применять ли РРО при продаже товара, который не является сложным бытовым, но его код указан в Перечне

На вопрос, обязательно ли применение РРО при реализации товара, который не является технически сложным бытовым, но его код указан в Перечне товаров, например, канцелярский степлер, пластиковая игрушка (пластиковая машинка для детей от 1-го года, где из подвижных частей есть только колеса; кукла пластиковая обычная; кукла пластиковая музыкальная), налоговики Полтавской области, к сожалению, предоставили общий ответ.

Так, субъекты хозяйствования при получении денежных средств от юридических и физических лиц в наличной и безналичной форме с применением платежных карт, платежных чеков, жетонов и т.п. в случае продажи товаров (предоставления услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, а также продажи технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, определенных Перечнем № 231, с использованием платежного терминала, установленного на месте проведения расчетов (предоставления услуги), обязаны проводить расчетные операции на полную сумму покупки с использованием РРО.

При реализации сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, оплата за которые проводится с карточного счета потребителя на карточный счет продавца, использование РРО является обязательным.

В случае осуществления расчетов между субъектами хозяйствования в безналичной форме, а именно при переводе средств с расчетного счета субъекта хозяйствования, который получает товары, работы (услуги), на расчетный счет поставщика товара, работ (услуг) согласно счету-фактуре, договору и т.п., РРО не применяется.

Индивидуальная налоговая консультация ГУ ГФС в Полтавской области от 06.06.2017 г. № 474/ІПК/16-31-14-04-20

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос