Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
09.06.2017 | 09:45

Гарантии при работе во вредных условиях труда неразрывно связаны с аттестацией рабочих мест

Гарантии при работе во вредных условиях труда неразрывно связаны с аттестацией рабочих мест

В случае если аттестация не проводилась, но предприятие несет затраты на выплату компенсаций и предоставление гарантий работникам (дополнительные отпуска, повышенная оплата труда, спецодежда и т.д.), в ходе проверки могут возникнуть вопросы касательно правомерности данных выплат (если работодатель находится на бюджетном финансировании), а также проблемы с налогообложением таких выплат.

На это указывает Управление Гоструда в Николаевской области в своем разъяснении.

Каждый работник, который трудится во вредных условиях труда, может обратиться в суд и требовать возмещения материального и морального вреда в случае ухудшения состояния здоровья из-за действия вредных производственных факторов, компенсации за вредные условия труда. В данном случае непроведение аттестации не только не поможет работодателю избежать ответственности, но, наоборот, станет доказательством его вины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос