Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
09.06.2017 | 15:00

Контролеры разъяснили, как заполнять некоторые строки декларации эконалога

Контролеры разъяснили, как заполнять некоторые строки декларации эконалога

Специалисты ГФСУ предоставили разъяснения касательно порядка заполнения строк 1.1, 1,2, 4.1-4.4.3 и кода органа местного самоуправления по КОАТУУ в Налоговой декларации экологического налога (далее - Декларация).

В строке 1.1 Декларации указывается отчетный (налоговый) период, за который предоставляется Декларация: квартал - I, II, III, IV и год.

При уточнении показателей ранее поданной Декларации за предыдущий отчетный (налоговый) период в строке 1.2 указывается налоговый период, который уточняется: квартал - I, II, III, IV и год.

В уточняющей Декларации и приложении (приложениях) к ней в строках 1.1 и 1.2 отчетный (налоговый) период и отчетный (налоговый) период, который уточняется, заполняются одинаковыми значениями, соответствующими отчетному (налоговому) периоду, который уточняется: квартал - I, II, III, IV и год.

В составе отчетной или отчетной новой Декларации плательщик может уточнить показатели Декларации за один отчетный (налоговый) период, который истек.

В строке «код органу місцевого самоврядування за КОАТУУ» поля 2 Декларации указывается код органа местного самоуправления по КОАТУУ по местонахождению контролирующего органа, в котором плательщик состоит на учете как плательщик экологического налога. По каждому коду органа местного самоуправления по КОАТУУ, указанному в данной строке, должна подаваться отдельная Декларация. Соответственно, указанный код органа местного самоуправления по КОАТУУ проставляется в строках 3.1 приложений, которые прилагаются к такой Декларации.

В строки 4.1-4.4.3 Декларации переносятся соответствующие показатели из приложений к данной Декларации.

Вместе с тем для каждого стационарного источника загрязнения, объекта по месту осуществления сбросов загрязняющих веществ в водные объекты, а также каждого места или объекта для размещения отходов составляется отдельный расчет (приложение).

При необходимости предоставления в электронной форме копии Декларации по основному месту учета плательщик с помощью программного обеспечения осуществляет формирование копии Декларации, которая была направлена в контролирующий орган по неосновному месту учета, в которой рядом с полем «копія» проставляется отметка. При этом в такой Декларации указывается код органа местного самоуправления по КОАТУУ по местонахождению контролирующего органа, в который направляется указанная копия (основному месту учета).

С таким разъяснением из раздела 120.05 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
5
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос