Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
11.07.2017 | 11:45

Предприятия из зоны АТО могут вернуть излишне уплаченные налоги только через суд

Предприятия из зоны АТО могут вернуть излишне уплаченные налоги только через суд

В случае предоставления налогоплательщиком соответствующего заявления и подтверждения наличия такой переплаты фискальные органы готовят заключение в органы казначейства. Но нередки случаи обращения предприятий за возвратом переплат в сроки более трех лет или отсутствия в учете фискальных органов таких излишне уплаченных сумм или невозможности подтверждения данных переплат, в т.ч. по предприятиям, которые находятся на неподконтрольной территории. При таких условиях ГФС возврат излишне уплаченных сумм не осуществляет. Субъекты хозяйствования, как правило, обращаются в суд, и возврат переплат осуществляется исключительно по решению судебных органов.

Напомним

ГФС возврат излишне уплаченных сумм налогов и сборов, в т.ч. по налогу на прибыль, осуществляет в соответствии с п. 43.5 НКУ и приказом Министерства финансов Украины от 03.09.2013 г. № 787.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
5
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос