Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
11.07.2017 | 11:45

Предприятия из зоны АТО могут вернуть излишне уплаченные налоги только через суд

Предприятия из зоны АТО могут вернуть излишне уплаченные налоги только через суд

В случае предоставления налогоплательщиком соответствующего заявления и подтверждения наличия такой переплаты фискальные органы готовят заключение в органы казначейства. Но нередки случаи обращения предприятий за возвратом переплат в сроки более трех лет или отсутствия в учете фискальных органов таких излишне уплаченных сумм или невозможности подтверждения данных переплат, в т.ч. по предприятиям, которые находятся на неподконтрольной территории. При таких условиях ГФС возврат излишне уплаченных сумм не осуществляет. Субъекты хозяйствования, как правило, обращаются в суд, и возврат переплат осуществляется исключительно по решению судебных органов.

Напомним

ГФС возврат излишне уплаченных сумм налогов и сборов, в т.ч. по налогу на прибыль, осуществляет в соответствии с п. 43.5 НКУ и приказом Министерства финансов Украины от 03.09.2013 г. № 787.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос