Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
13.07.2017 | 11:40

Из общего количества налоговых накладных приостановлен лишь 1%

Из общего количества налоговых накладных приостановлен лишь 1%

С начала работы системы мониторинга рисков и блокировки накладных в ЕРНН зарегистрировано более 5,1 млн налоговых накладных/расчетов корректировки на сумму НДС свыше 26,2 млрд грн. За данный период приостановлена регистрация 54 тыс. налоговых накладных/расчетов корректировки на сумму 789,8 млн грн. Это составляет 1% от общего количества зарегистрированных налоговых накладных/расчетов корректировки.

В Минфине отметили, что приостановление регистрации накладных сработало по двум критериям:

1) имеется «пересорт» товаров - несоответствие объема или отсутствие приобретения товара при его реализации;

2) отсутствие лицензий, подтверждающих право субъекта хозяйствования на производство, экспорт, импорт, оптовую и розничную торговлю подакцизными товарами.

Фискалы напомнили: в случае приостановления регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН в соответствии с п. 201.16 НКУ налогоплательщик имеет право подать в течение 365 к.дн., следующих за датой возникновения налогового обязательства, отраженного в такой налоговой накладной/расчете корректировки, пояснения и/или копии документов, указанные в пп. «в» пп. 201.16.1 НКУ.

Пояснения можно предоставить в виде Уведомления относительно подачи документов о подтверждении реальности осуществления операций по отказанным НН/РК по форме J(F)1312601 (Уведомление).

Уведомление (J(F)1312601) формируется по каждой отдельно налоговой накладной/расчету корректировки, регистрация которых приостановлена в Реестре, и к такому Уведомлению приобщаются копии документов в виде отдельных приложений по форме J(F)1360101 в формате PDF (размер каждого приложения не должен превышать 2 МБ).

На данный момент ГФС систематизирует проблемные вопросы, возникающие у бизнеса касательно работы системы автоматизированного мониторинга соответствия налоговых накладных/расчетов корректировки критериям оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации таких налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН.

За данным ГФС и Минфина.

Надежный сервис для подготовки и представления отчетности REPORT от ЛИГА:ЗАКОН - без установки и обновлений, с актуальными формами и подсказками.Помогает просто и быстро формировать и подавать отчеты, регистрировать налоговые накладные. Персональный консультант поможет работать в сервисе. Одна лицензия действительна для пяти предприятий, работает 24/7.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Бухгалтер 17.07.17 | 22:37
Поддержите петицию на сайте президента относительно отмены блокировки налоговых накладныхhttps://petition.president.gov.ua/petition/38230
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос