Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
14.07.2017 | 15:00

Частичная компенсация процентов по кредитам в аграрной сфере увеличена вдвое

Частичная компенсация процентов по кредитам в аграрной сфере увеличена вдвое

Правительство 12.07.2017 г. приняло постановление, которым внесены изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов.

«В рамках реализации программ господдержки был усовершенствован механизм удешевления кредитов. В частности, вдвое увеличен размер частичной компенсации процентной ставки для малых и средних аграриев-заемщиков.

В этом году на данную программу предусмотрено 300 млн грн», - сказал первый заместитель Министра агрополитики, комментируя решение правительства.

Принятый документ совершенствует механизм предоставления государственной поддержки субъектам хозяйствования агропромышленного комплекса путем частичной компенсации процентной ставки по привлеченным в банках кредитам.

До сих пор частичная компенсация по кредитам составляла 50% от учетной ставки НБУ. Внесенные изменения увеличивают данную компенсацию вдвое (100% учетной ставки НБУ) для малых и средних агропроизводителей и тех, кто выращивает и разводит КРС.

Так, определен размер компенсации для отдельных заемщиков:

• в размере учетной ставки НБУ (на данный момент - 12,5%) - для заемщиков, которые имеют чистый доход (выручку) от реализации продукции до 10 млн грн, и заемщиков, осуществляющих деятельность по выращиванию и разведению крупного рогатого скота с целью поддержки предприятий малого и среднего бизнеса;

• в размере 50% учетной ставки Национального банка - другим заемщикам.

Заемщики смогут получать государственную поддержку по кредитам, которые привлекут в 2017 году без определения предельной границы процентных ставок за пользование кредитами. Вместе с тем ограничения по кредитам, которые привлекались в 2015 и 2016 годах, оставлены без изменений.

По данным Правительственного портала

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
4
21.08.2017
4
19.08.2017
14
14.08 - 19.08
Опрос