Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
17.07.2017 | 09:45

Будет ли НДС-льгота при поставке книг со звуковым модулем

Будет ли НДС-льгота при поставке книг со звуковым модулем

Операция налогоплательщика по поставке книг отечественного производства (коды 4901 и 4903 УКТ ВЭД) с дополнительным компонентом (модулем), который предназначен для воспроизведения звуков и мелодий и является неотъемлемым (встроенным) элементом книги, облагается НДС в общеустановленном порядке по основной ставке.

По данной операции составляется одна налоговая накладная, поскольку осуществляется поставка непосредственно книги вместе с дополнительным неотъемлемым (встроенным) компонентом (модулем), а не отдельно составных ее частей.

Что касается вопроса определения наименования товаров (продукции) и соответствия их кода товарной классификации в соответствии с УКТ ВЭД с целью правильного оформления документов (в т.ч. налоговых накладных) при осуществлении налогоплательщиком операции по поставке данных товаров (продукции), предлагаем обратиться в ТПП или научно-исследовательский институт судебных экспертиз.

Налоговики в ИНК от 05.07.2017 г. № 969/6/99-99-15-03-02-15/ІПК напомнили: суммы НДС, начисленные в связи с приобретением товаров/услуг, подлежащих включению в состав налогового кредита на основании налоговой накладной, зарегистрированной в ЕРНН, независимо от того, начали использоваться данные товары/услуги в налогооблагаемых операциях в пределах осуществления хозяйственной деятельности налогоплательщика или нет.

Кроме того, согласно п. 198.5 НКУ налогоплательщик обязан начислить налоговые обязательства исходя из базы налогообложения, и составить и зарегистрировать в ЕРНН сводную налоговую накладную по правилам, определенным налоговым законодательством, в случае если такие товары/услуги, необоротные активы предназначены для их использования или начинают использоваться в необлагаемых операциях или в операциях, не являющихся хозяйственной деятельностью налогоплательщика (кроме случаев, предусмотренных п. 189.9 НКУ).

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Бухгалтер 17.07.17 | 22:32
Поддержите петицию на сайте президента относительно отмены блокировки налоговых накладныхhttps://petition.president.gov.ua/petition/38230
На повестку дня
Новые поступления
21.09.2017
14
20.09.2017
10
19.09.2017
18
11.09 - 15.09
Опрос