Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
17.07.2017 | 12:00

Что делать, если не удается отправить электронно документы в случае блокировки налоговой накладной

Что делать, если не удается отправить электронно документы в случае блокировки налоговой накладной

В случае приостановления регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки налогоплательщик имеет право подать (в течение 365 к.дн., следующих за датой возникновения налогового обязательства, отраженного в такой налоговой накладной) пояснения и копии документов.

Пояснения можно предоставить в виде Уведомления касательно предоставления документов о подтверждении реальности осуществления операций по отказанным НН/РК по форме J(F)1312601. Уведомление (J(F)1312601) формируется по каждой отдельно налоговой накладной/расчету корректировки, регистрация которой приостановлена в Реестре.

К Уведомлению по каждой налоговой накладной (!) в обязательном порядке приобщаются в виде отдельных приложений по форме J(F)1360101 в формате PDF копии всех первичных документов, указанных в Исчерпывающем перечне документов, достаточных для принятия решения о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН по конкретному критерию, и бухгалтерская справка с информацией о наличии помещений (собственных, арендованных); производственных мощностей (собственных, арендованных); земельных участков (собственных, арендованных); наемного персонала (собственного, по совместительству); дохода от осуществления деятельности за предыдущий период; остатки готовой продукции (наименование); остатки сырья (наименование).

Если плательщик не сумел присоединить к Уведомлению и отправить электронно все приложения по вышеприведенному перечню, он может в день отправления Уведомления и приложений предоставить в государственную налоговую инспекцию по месту учета копии таких первичных документов и бухгалтерскую справку.

В таком случае желательно подать бумажные копии документов и в электронной форме в формате PDF (на съемном флеш-носителе).

По сообщению ГУ ГФС в Черкасской области

Надежный сервис для подготовки и представления отчетности REPORT от ЛИГА:ЗАКОН - без установки и обновлений, с актуальными формами и подсказками.Помогает просто и быстро формировать и подавать отчеты, регистрировать налоговые накладные. Персональный консультант поможет работать в сервисе. Одна лицензия действительна для пяти предприятий, работает 24/7.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Бухгалтер 17.07.17 | 22:28
Поддержите петицию на сайте президента относительно отмены блокировки налоговых накладныхhttps://petition.president.gov.ua/petition/38230
На повестку дня
Новые поступления
28.07.2017
8
27.07.2017
7
26.07.2017
9
24.07 - 28.07
Опрос