Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
18.07.2017 | 11:16

Блокировка налоговых накладных: алгоритм действий плательщиков

Блокировка налоговых накладных: алгоритм действий плательщиков

В течение выходных были рассмотрены более 500 Таблиц, из которых приняли 460. Ожидается рассмотрение ГФС еще 1000 Таблиц. Те, кто отправил Таблицы и не получил еще квитанции, ожидайте в ближайшее время квитанцию 2. Комиссия работает постоянно, не успевая отправлять решения.

Об этом информирует плательшиков НДС Юлия Дроговоз на своей странице в Facebook, которая входит в состав Общественного совета при ГФС.

Еще раз об алгоритме действий плательщиков.

Для тех, чьи Таблицы будут учтены:

• последующие налоговые не будут блокироваться;

• по тем накладным, которые заблокированы и по которым предоставлена Таблица, пояснения и копии документов, скорее всего, будет принято положительное решение о регистрации НН/РК;

• по заблокированным накладным, по которым еще не отправлены документы и пояснения, необходимо подать пояснения и дать ссылки на поданные документы;

• по тем накладным, по которым до момента рассмотрения Таблицы, принято отрицательное решение (об отказе в регистрации НН/РК), - стоит подать жалобу согласно п. 56.23 НКУ и в соответствии с требованиями постановления КМУ от 04.07.2017 г. № 485. Жалоба подается в ГФС Украины по адресу: г. Киев, Львовская пл., 8.

Для тех, чьи Таблицы не будут учтены:

• подавайте Таблицу повторно, если нет еще решения об отказе в регистрации НН/РК;

• отправляйте админ. жалобу по п. 56.23 НКУ и постановлению КМУ от 04.07.2017 г. № 485, если принято отрицательное решение.

По админобжалованию пишите в жалобе просьбу принять участие при ее рассмотрении, хотя вопрос участия плательщиков в рассмотрении жалобы до сих пор четко не определен.

Еще раз о расчете объема поставки товаров/услуг…

Для расчета объема 500 тыс. грн налоговые накладные/расчеты корректировки учитываются по дате составления, а не по дате регистрации. Исходя из этого, возникает вопрос: как считается налоговая нагрузка, в знаменателе которой указывается объем поставки товаров/услуг за 12 месяцев - по дате составления НН/РК или по дате их регистрации?

И еще один вопрос, который пока не получил ответ: кто подает копии документов, пояснения и Таблицу в случае блокировки расчета корректировки - покупатель или поставщик? Если это покупатель, на которого возлагается обязанность регистрировать расчет корректировку, то какие именно документы? По логике, именно покупатель должен предоставлять документы, но в таком случае он не сможет подать Таблицу, хотя это еще один вопрос без ответа.

Юлия Дроговоз приводит также пример того, как правильно заполнить Таблицу данных налогоплательщика. При этом коды УКТ ВЭД/ГКПУ приобретенных товаров/услуг и поставляемых товаров/услуг должны быть в разных строках!Надежный сервис для подготовки и представления отчетности REPORT от ЛИГА:ЗАКОН - без установки и обновлений, с актуальными формами и подсказками.Помогает просто и быстро формировать и подавать отчеты, регистрировать налоговые накладные. Персональный консультант поможет работать в сервисе. Одна лицензия действительна для пяти предприятий, работает 24/7.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
4
21.08.2017
4
19.08.2017
14
14.08 - 19.08
Опрос