Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
19.07.2017 | 10:00

Об отражении сумм ЕСВ в форме № 1ДФ

Об отражении сумм ЕСВ в форме № 1ДФ

В состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода налогоплательщика не включается сумма ЕСВ, которая вносится за счет его работодателя в размерах, определенных законом (пп. 165.1.6 НКУ).

Органы Пенсионного фонда ведут учет всех застрахованных лиц и персонифицированный учет поступлений от уплаты ЕВ, а также персонифицированный учет средств накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования.

Для формирования информационной базы системы персонифицированного учета используются сведения, поступающие от информационного фонда Государственного реестра физических лиц - плательщиков налогов и других обязательных платежей, органов доходов и сборов, работодателей, физических лиц, органов регистрации актов гражданского состояния, государственной службы занятости, фондов общеобязательного государственного социального страхования, компании по управлению активами, хранителя и других предприятий, учреждений, организаций и воинских формирований.

Вместе с тем заключительными положениями Закона № 1058 установлено, что требования (положения), касающиеся Накопительного фонда, вступают в силу со дня введения законом порядка перечисления части страховых взносов в Накопительный фонд.

Учитывая вышесказанное, а также необходимость в дальнейшем усовершенствования учета суммы сбора на государственное пенсионное страхование, которые вносятся за счет работодателя в размерах, определенных законом, и учитываются в индивидуальной карточке застрахованного лица (наемного работника), указанная информация до вступления в силу закона о введении перечисления части страховых взносов в Накопительный фонд в налоговом расчете по форме № 1ДФ по признаку «133» не отражается.

ИНК ГФС от 12.07.2017 г. № 1142/ІПК/20-40-13-11-11

Надежный сервис для подготовки и представления отчетности REPORT от ЛИГА:ЗАКОН - без установки и обновлений, с актуальными формами и подсказками.Помогает просто и быстро формировать и подавать отчеты, регистрировать налоговые накладные. Персональный консультант поможет работать в сервисе. Одна лицензия действительна для пяти предприятий, работает 24/7.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос