Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
19.07.2017 | 16:10

Блокировка налоговых накладных: новые ответы от ГФС

Блокировка налоговых накладных: новые ответы от ГФС

ГФС разметила на своем сайте вторую часть актуальных вопросов регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки.

Если плательщик подает карту плательщика, то блокировка НН не происходит?

Налогоплательщик при получении квитанции о регистрации НН/РК в ЕРНН вправе подать в электронном виде с помощью средств электронной связи («Единое окно/электронный кабинет плательщика) Таблицу данных налогоплательщика.

Как доказать реальность операции? Чтобы не подавать все возможные и невозможные документы - «доказательства», как правильно сформировать пакет документов, достаточный для ГФС, чтобы разблокировать НН?

Исчерпывающий перечень документов, достаточных для принятия решения о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных, утвержден приказом Минфина от 13.06.2017 г. № 567. Кроме того, для соответствующих Критериев оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН, определен конкретный перечень документов.

В какой очередности рассматриваются заявления бизнеса на разблокировку? Условно говоря, кто первый подал, ту заявку и рассматривают, или отдается предпочтение крупным компаниям либо производителям, или компаниям, имеющим положительную налоговую историю или налоговую нагрузку?

Плательщик имеет право подать документы и пояснения в ГФС в течение 365 к.дн. с даты возникновения налогового обязательства, отраженного в налоговой накладной/расчете корректировки. Все предоставленные налогоплательщиком пакеты документов обрабатываются ежедневно в порядке получения документов.

Производители говорят о несоответствии кодов. На входе - сырье (один код), на выходе - готовая продукция (другой код). Как быть?

Налогоплательщик при получении квитанции о приостановлении регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН имеет право представить на рассмотрение комиссии ГФС, принимающей решение о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН или отказе в такой регистрации, информацию в виде Таблицы данных налогоплательщика.

Есть ли систематизированный перечень документов для получения положительного решения комиссии ГФС, которая рассматривает заявления на разблокировку НДС?

Налогоплательщик в случае приостановления регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН подает на рассмотрение комиссии ГФС Исчерпывающий перечень документов, достаточных для принятия решения о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН, утвержденный приказом Минфина от 13.06.2017 г. № 567.

Блокируются ли НН, выписанные на остатки, не использованные в прошлом году? Тот же вопрос касательно услуг (транспортных, строительных).

Во избежание приостановления налоговых накладных/расчетов корректировки, предоставленных на регистрацию в ЕРНН и свидетельствующих о поставках (изготовлении) товаров/услуг плательщиком на постоянной основе, такой плательщик имеет право предоставить информацию, которая отражает специфику хозяйственной деятельности отдельно по каждому виду экономической деятельности (Таблицу данных налогоплательщика).

Мониторинг будет осуществляться ГФС с учетом предоставленной Таблицы данных налогоплательщика, если данная таблица будет учтена комиссией ГФС, которая принимает решение о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН или отказе в такой регистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Игорь 24.10.17 | 19:10
Заблокировали две налоговые накладные по беспределу. Местная налоговая просмотрела все документы что отправили мы в ДФС не увидела причин для блокировки, омбутсмен по бизнесу параллельно провел анализ всех документов которые мы и им продублировали, жалобу отправили в сроки и т.д. Сроки рассмотрения жалобы прошли уже давно. Ответа нет. Накладные автоматически должны были разблокировать... Воз и ныне там. Работать не дают! С таким подходом работать будет некому. Просто скоты.
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос