Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
20.07.2017 | 16:53

Если после приостановления НН предоставили Таблицу налогоплательщика — ожидайте решения Комиссии

Если после приостановления НН предоставили Таблицу налогоплательщика — ожидайте решения Комиссии

На сегодняшний день система мониторинга оценки рисков приостанавливает схемы уклонения от налогообложения, на разрушение которых она была нацелена. Об этом рассказал директор Департамента мониторинга доходов и учетно-отчетных систем ГФС Николай Чмерук. Его слова цитирует пресс-служба ГФС.

Приостанавливаются все операции, подпадающие под критерии рисков. Основными критериями, в частности, являются наличие «пересорта» при регистрации налоговых накладных или отсутствие лицензии.

В случае приостановления налоговой накладной налогоплательщик имеет право предоставить Таблицу налогоплательщика, что позволяет в дальнейшем существенно уменьшить количество налоговых накладных, которые будут приостанавливаться. Таблица должна содержать только те коды УКТ ВЭД и те коды КВЭД, которые действительно соответствуют деятельности плательщика, по которой приостановлена налоговая накладная.

«Если вы подали Таблицу налогоплательщика и не получили ответ, не нужно отправлять ничего другого, а подождать решения комиссии. Комиссия работает в усиленном режиме. Мы стараемся рассматривать Таблицы налогоплательщика в кратчайшие сроки - до 5-ти дней. Как показывает практика применения, если плательщик подал Таблицу налогоплательщика, она принята комиссией, в дальнейшем данные операции плательщика не приостанавливаются», - подчеркнул Николай Чмерук.

В то же время в совместном заявлении Минфина и ГФС о работе системы мониторинга рисков, достаточных для приостановления регистрации налоговых накладных, речь идет о наличии также и технических проблем. Минфин и ГФС сейчас работают с максимальным привлечением дополнительных ресурсов для скорейшего решения проблем при регистрации накладных.

Сейчас оперативно решаются определенные сложности с предоставлением документов, вызванные недостаточно удовлетворительной работой Кабинета налогоплательщика и недавней кибератакой на IT-системы ГФС. В частности, ГФС продолжает усиливать свои системы и совершенствует работу Кабинета. Также обращаем внимание налогоплательщиков на то, что для ускорения процесса, формировать и подавать документы можно через любой удобный для них сервис.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос