Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.07.2017 | 09:45

«Наемных» ФЛП депутаты хотят вывести из «тени»

«Наемных» ФЛП депутаты хотят вывести из «тени»

По оценкам экспертов, по состоянию на 01.10.2016 г. из всех зарегистрированных в Украине ФЛП около 65% фактически не ведут собственный малый бизнес, а просто используются как «внутренний оффшор» третьими лицами - реальными владельцами бизнеса. Данная ситуация и возможность неприменения РРО приводит к существенному занижению задекларированных объемов дохода, а поэтому влечет за собой искусственное занижение доли уплаты налогов субъектами упрощенной системы налогообложения в официальной статистике и создает впечатление, что якобы доля уплаты налогов данными субъектами в общем объеме уплаты налогов является незначительной.

Поэтому народные депутаты принялись решать данную проблему путем принятия сразу 2-х законопроектов:

проекта Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно создания условий для детенизации расчетов в сфере торговли и услуг (№ 6757)

и

проекта Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно мер по детенизации обращения торговли и услуг унификации учета доходов и расходов физическими лицами - предпринимателями (№ 6758).

Среди предлагаемых изменений:

• введение механизма компенсации стоимости покупки потребителям (покупателям), которые обнаружат нарушения установленного порядка проведения расчетов при приобретении товаров (услуг) стоимостью более 50 НМДГ (850 грн) и направят соответствующее заявление (жалобу) в контролирующие органы;

• введение единой формы учета доходов и расходов в виде Книги учета доходов и расходов для всех физических лиц - предпринимателей с перечнем вполне простых и понятных обязательных реквизитов такой Книги учета;

• определение обязательства хранения первичных документов, подтверждающих расходы физических лиц - предпринимателей в течение сроков давности;

• введение упрощенного учета расходов по унифицированной форме только теми субъектами упрощенной системы налогообложения 2 и 3 групп, которые не освобождены от обязанности применения регистраторов расчетных операций.

Официальный веб-портал ВРУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.01.2018
4
19.01.2018
20
18.01.2018
24
15.01 - 19.01
Опрос