Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.07.2017 | 09:45

С 1 июля отменен признак неприбыльности: как восстановить неприбыльный статус

С 1 июля отменен признак неприбыльности: как восстановить неприбыльный статус

Недавно, а именно - 1 июля, для неприбыльных организаций истек срок, в течение которого они должны были привести свои учредительные документы в соответствие с нормами НКУ для того, чтобы сохранить статус неприбыльной организации. Данные требования не были предъявлены только религиозным организациям, для которых срок составляет до 1 января 2018 года.

Вместе с тем нужно было предоставить копии таких документов в контролирующий орган. Поэтому ГУ ГФС в Харьковской области подчеркивает, что во время исключения организации из Реестра ранее присвоенный ей признак неприбыльности отменен с 1 июля 2017 года.

В дальнейшем для включения в Реестр неприбыльных учреждений и организаций предприятие должно предоставить в контролирующий орган регистрационное заявление по форме 1-РН с отметкой в графе «Регистрация» и заверенные подписью руководителя или представителя данной организации и скрепленные печатью (при наличии) копии учредительных документов неприбыльной организации (кроме обнародованных на портале электронных сервисов в соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований» от 15.05.2003 г. № 755-IV), а жилищно-строительные кооперативы - также заверенные подписью руководителя или представителя такого кооператива и скрепленные печатью (при наличии) копии документов, подтверждающих дату приема в эксплуатацию завершенного строительством жилого дома и факт сооружения или приобретения такого дома жилищно-строительным (жилищным) кооперативом (п. 6 Порядка ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включения неприбыльных предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключения из Реестра, утвержденного постановлением КМУ от 13.07.2016 г. № 440).

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос