Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.07.2017 | 09:45

С 1 июля отменен признак неприбыльности: как восстановить неприбыльный статус

С 1 июля отменен признак неприбыльности: как восстановить неприбыльный статус

Недавно, а именно - 1 июля, для неприбыльных организаций истек срок, в течение которого они должны были привести свои учредительные документы в соответствие с нормами НКУ для того, чтобы сохранить статус неприбыльной организации. Данные требования не были предъявлены только религиозным организациям, для которых срок составляет до 1 января 2018 года.

Вместе с тем нужно было предоставить копии таких документов в контролирующий орган. Поэтому ГУ ГФС в Харьковской области подчеркивает, что во время исключения организации из Реестра ранее присвоенный ей признак неприбыльности отменен с 1 июля 2017 года.

В дальнейшем для включения в Реестр неприбыльных учреждений и организаций предприятие должно предоставить в контролирующий орган регистрационное заявление по форме 1-РН с отметкой в графе «Регистрация» и заверенные подписью руководителя или представителя данной организации и скрепленные печатью (при наличии) копии учредительных документов неприбыльной организации (кроме обнародованных на портале электронных сервисов в соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований» от 15.05.2003 г. № 755-IV), а жилищно-строительные кооперативы - также заверенные подписью руководителя или представителя такого кооператива и скрепленные печатью (при наличии) копии документов, подтверждающих дату приема в эксплуатацию завершенного строительством жилого дома и факт сооружения или приобретения такого дома жилищно-строительным (жилищным) кооперативом (п. 6 Порядка ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включения неприбыльных предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключения из Реестра, утвержденного постановлением КМУ от 13.07.2016 г. № 440).

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос