Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.07.2017 | 14:30

Для интернет-продавцов могут установить требование указывать больше информации для обратной связи

Для интернет-продавцов могут установить требование указывать больше информации для обратной связи

Депутаты решили установить требования для конкретизации продавца (исполнителя, поставщика) товаров, работ, услуг в системах электронной коммерции, в т.ч. если на одном сайте размещена информация двух и более продавцов. Так, от продавцов будут требовать указывать действительный контактный номер телефона и адрес для приема письменных претензий от покупателей и для осуществления операций возврата товаров (работ, услуг).

В то же время если данные требования будут нарушены, Госпродпотребслужба будет направлять продавцу предписание с требованием разместить необходимый объем информации. Если предписание в течение 7-ми дней не будет выполнено, ведомство заблокирует доступ к сайту в одностороннем порядке. В случае невыполнения провайдером требований ведомства к нему будет применен штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О защите прав потребителей» и некоторые законодательные акты Украины относительно мер детенизации деятельности субъектов электронной коммерции (№ 6754)

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
7
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос